Antipasti

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SALMONE IN BARCHETTE DI ZUCCHINE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
6 zucchine grandi, 200 g di polpa di salmone fresco, 1 tuorlo, qualche foglia di basilico, 1 pizzico di maggiorana e timo tritati, mezzo...Read More »

COZZE RIPIENE GRATINATE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:1 kg di cozze, 3 spicchi di aglio, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, mezzo bicchiere di vino, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 80 gr di mollica, 1 peperoncino rosso fresco, 50 gr di parmigiano reggiano, pepe q.b.PREPARAZIONE:- Pulite accuratamente le cozze, raschiatele e togliete il bisso tirando con un piccolo coltello, quando...Read More »


BRUSCHETTE GORGONZOLA E NOCI

INGREDIENTI PER 4 BRUSCHETTE:

4 fette di pane casereccio, 100 g di formaggio fresco spalmabile, 100 g di gorgonzola, 8 gherigli di noce, qualche costina bianca di sedano, olio di oliva q.b., sale e pepe nero q.b.

PREPARAZIONE:

– Tagliate le fette di pane in modo uniforme e con uno spessore di circa un cm e mezzo. Fate...Read More »


UOVA MIMOSA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 uova sode tagliate a metà (dividete albumi dai tuorli), un cucchiaio di maionese, un cucchiaino di pasta d’acciughe, un pizzico di pepe, un ciuffo di prezzemolo fresco, un filo di olio di oliva (facoltativo).

PREPARAZIONE:

– Tenete da parte 2 o 3 tuorli e sbriciolate quelli restanti in una ciotolina amalgamandoli con la...Read More »


INVOLTINI PRIMAVERA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

10 sfoglie di carta di riso

Per il ripieno: un grosso porro, 2 carote, mezza verza piccola, 200 g di carne tritata di maiale, olio di semi di arachidi

Per la salsa: 2 cucchiai di acqua, un cucchiaio di maizena o amido di mais, 2 cucchiai di salsa di soia, un cucchiaio raso di zucchero, un pizzico di...Read More »


TUTTO SUL BASILICO

Il basilico, che dà un profumo inconfondibile a carni, pesci e sughi, in estate può essere coltivato in vaso su balconi e davanzali, in alcune stagioni è di difficile reperibilità. Mettete in pratica questi semplici suggerimenti per avere il basilico a disposizione tutto l’anno per profumare le vostre ricette…...Read More »


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