Antipasti

Antipasti

SALMONE IN BARCHETTE DI ZUCCHINE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
6 zucchine grandi, 200 g di polpa di salmone fresco, 1 tuorlo, qualche foglia di basilico, 1 pizzico di maggiorana e timo tritati, mezzo...Read More »

COZZE RIPIENE GRATINATE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:1 kg di cozze, 3 spicchi di aglio, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, mezzo bicchiere di vino, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 80 gr di mollica, 1 peperoncino rosso fresco, 50 gr di parmigiano reggiano, pepe q.b.PREPARAZIONE:- Pulite accuratamente le cozze, raschiatele e togliete il bisso tirando con un piccolo coltello, quando...Read More »


BRUSCHETTE GORGONZOLA E NOCI

INGREDIENTI PER 4 BRUSCHETTE:

4 fette di pane casereccio, 100 g di formaggio fresco spalmabile, 100 g di gorgonzola, 8 gherigli di noce, qualche costina bianca di sedano, olio di oliva q.b., sale e pepe nero q.b.

PREPARAZIONE:

– Tagliate le fette di pane in modo uniforme e con uno spessore di circa un cm e mezzo. Fate...Read More »


UOVA MIMOSA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 uova sode tagliate a metà (dividete albumi dai tuorli), un cucchiaio di maionese, un...Read More »


INVOLTINI PRIMAVERA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

10 sfoglie di carta di riso

Per il ripieno: un grosso porro, 2 carote, mezza verza piccola, 200 g di carne tritata di maiale, olio di semi di arachidi

Per la salsa: 2 cucchiai di acqua, un cucchiaio di maizena o amido di mais, 2 cucchiai di salsa di soia, un cucchiaio raso di zucchero, un pizzico di...Read More »


TUTTO SUL BASILICO

Il basilico, che dà un profumo inconfondibile a carni, pesci e sughi, in estate può essere coltivato in vaso su balconi e davanzali, in alcune stagioni è di difficile reperibilità. Mettete in pratica questi semplici suggerimenti per avere il basilico a disposizione tutto l’anno per profumare le vostre ricette…...Read More »


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