BAVETTE ALLA CARBONARA E FUNGHI

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400g di bavette, 50g pancetta affumicata tagliata in una sola fetta, 300g di champignons, 2 tuorli d'uova, 20g di burro, un mazzetto di prezzemolo, un pizzico di peperoncino rosso in polvere, 2 cucchiai di grana grattugiato, sale q.b.

PREPARAZIONE:

- Eliminate la parte terrosa degli champignons, lavateli, asciugateli delicatamente con un canovaccio e tagliateli a fettine. Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo. 

- Tagliate la pancetta a dadini e fatela cuocere, a fuoco piuttosto vivace, in una padella di ghisa fino a renderla croccante; quindi scolatela e tenetela da parte. Nella stessa padella lasciate un cucchiaio del grasso di cottura, eliminando la parte restante, e fatevi cuocere i funghi per circa 2-3 minuti, a fuoco vivace, mescolandoli di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, aggiungete infine il prezzemolo tritato.

- Nel frattempo portate a ebollizione, in una pentola, abbondante acqua, salatela e cuocetevi le bavette. Scolatele al dente e mettetele in una padella con 2-3 cucchiai dell'acqua di cottura; unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente, mescolate bene e aggiungetevi la pancetta, i funghi e i tuorli battuti con il peperoncino in polvere.

- Mettete sul fuoco per alcuni minuti, mescolate velocemente per far amalgamare gli ingredienti e servite subito nello stesso recipiente di cottura, cospargendo a piacere con il grana grattugiato.