BRUSCHETTE DI PESCE SPADA

piatto-pronto-piatto-da-portata-forma-di-pesce-saliera_dettaglio_ricette_slider_grande3 INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400g di pesce spada, 300g di pane pugliese, 2 peperoni, 2 spicchi di aglio, 1 rametto di finocchietto selvatico, 100ml di vermut secco, 1 scalogno, 50ml di olio extravergine, sale, pepe. PREPARAZIONE: – Lavate i peperoni, privateli del picciolo, delle coste bianche interne e dei semi. Tagliate la polpa a dadini e trasferiteli in una casseruola con 1 cucchiaio di olio extravergine, fateli stufare per 20 minuti e salateli. – Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con l’olio extravergine rimasto. Pulite con cura il pesce spada eliminando la pelle, tagliate la polpa a dadini e aggiungeteli al soffritto. – Fate rosolare la dadolata di pesce spada, aggiungete il finocchietto spezzettato, bagnate il vermut e proseguite la cottura per altri 7-8 minuti. Al termine salate e pepate.  – Tagliate il pane a fette, fatele grigliare. Poi sfregatele con l’aglio. Guarnite i crostini con il pesce spada e con i peperoni.