CARBONARA DI ASPARAGI

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr. di tagliatelle fresche all'uovo, 300 gr. di asparagi, una fetta spessa di guanciale, 2 uova, 30 gr. di grana grattugiato, 20 gr. di pecorino romano grattugiato, uno spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
PREPARAZIONE:
- Pulite gli asparagi, fateli lessare in acqua bollente salata per circa 15 minuti, poi scolateli e tagliateli a pezzi.
- In una padella antiaderente rosolate il guanciale tagliato a dadini insieme allo spicchio d’aglio, SENZA olio. Il guanciale perderà buona parte del suo grasso mentre cuoce.
- Quando sarà diventato traslucido e un po’ croccante, eliminate il grasso di cottura e l’aglio, aggiungete due cucchiai di olio extravergine d’oliva e unite le punte degli asparagi.
Fate saltare qualche minuto.
- Mentre la pasta cuoce, sbattete in una terrina le uova con il pecorino grattugiato ed un pizzico di sale.
- Scolate la pasta, riportatela sul fuoco nel suo tegame di cottura e versate la crema d’uova, gli asparagi, il guanciale ed il restante formaggio grattugiato. Mescolate velocemente appena il tempo di far rapprendere leggermente l’uovo e servite cospargendo, a piacere, con abbondante pepe macinato sul momento.

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