Cucina

SUGO TONNO E OLIVE NERE IN POCHI MINUTI

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

180 g di tonno sott’olio, 1 spicchio di aglio, 150 g di olive nere, tre cucchiai di pangrattato, un bicchiere di vino bianco, mezzo scalogno, peperoncino, erba cipollina.

PREPARAZIONE:

– Tostate per prima cosa il pangrattato in una padella anti aderente con un filo...Read More »


LO SFORMATO DI ZUCCHINE FREDDO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:1,5 kg. di zucchine, 2 cipolle, 130 g. circa di mollica di pane raffermo, 4 uova, 1 mazzetto di basilico, olio d’oliva extra vergine q.b., latte q.b., sale q.b.PREPARAZIONE:- Pelate le cipolle, eliminate gli estremi delle zucchine, lavate ed asciugate il tutto, e poi affettatele finemente. Fate cuocere le verdure con poco olio a...Read More »


PASTA FREDDA CON ZUCCHINE, SALMONE E YOGURT

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: Pasta corta 300 g, yogurt bianco 300 g, salmone affumicato 200 g, 2 zucchine, erba cipollina, succo di limone, olio extravergine di oliva, sale, pepe.PREPARAZIONE:- Pulite le zucchine, lavatele, asciugatele e riducetele a bastoncini. Fate scaldare un cucchiaio di olio in padella, fate saltare qualche minuto le zucchine, poi togliete dal fuoco e lasciate...Read More »


RISOTTO AL GORGONZOLA E PERE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: Due ciotole di riso scotti paraboiled, sale & pepe, gorgonzola dolce, burro, pere Williams, alloro, sedano, scalogno, aglio, vino bianco.PREPARAZIONE:- Affettate sedano, carota, scalogno (più dolce e delicato della cipolla), aglio, alloro e create un gustoso soffritto, a fiamma bassa, in una casseruola con un’abbondante noce di burro. Contemporaneamente fate cuocere il brodo vegetale.- Fate...Read More »


ALI DI POLLO PICCANTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:20 ali di pollo, olio per friggere q.b., 200 gr di passata di pomodoro, sale e origano in polvere q.b., 1 spicchio di aglio, 1 scalogno, 6 cucchiai di farina 00, 1 cucchiaio di paprika, dolce, Tabasco.PREPARAZIONE:- Pulite le ali di pollo privandole della peluria (fiammeggiatela sul fuoco del fornello), lavate la carne e...Read More »


INSALATA PATATE E GORGONZOLA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:1 cespo di insalata romana o iceberg, 6 patate medie, 3 fette di pane, 120 gr di gorgonzola non cremoso, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 15 olive miste (nere e verdi).Per la salsa: 1 uovo, sale e pepe pepe bianco q.b., 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, 1 spicchio di aglio, sale e pepe...Read More »


« Newer EntriesOlder Entries »