Cucina

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LO SFORMATO DI ZUCCHINE FREDDO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:1,5 kg. di zucchine, 2 cipolle, 130 g. circa di mollica di pane raffermo, 4 uova, 1 mazzetto di basilico, olio d’oliva extra vergine q.b., latte q.b., sale q.b.PREPARAZIONE:- Pelate le cipolle, eliminate gli estremi delle zucchine, lavate ed asciugate il tutto, e poi affettatele finemente. Fate cuocere le verdure con poco olio a...Read More »

PASTA FREDDA CON ZUCCHINE, SALMONE E YOGURT

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: Pasta corta 300 g, yogurt bianco 300 g, salmone affumicato 200 g, 2 zucchine, erba cipollina, succo di limone, olio extravergine di oliva, sale, pepe.PREPARAZIONE:- Pulite le zucchine, lavatele, asciugatele e riducetele a bastoncini. Fate scaldare un cucchiaio di olio in padella, fate saltare qualche minuto le zucchine, poi togliete dal fuoco e lasciate...Read More »

RISOTTO AL GORGONZOLA E PERE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: Due ciotole di riso scotti paraboiled, sale & pepe, gorgonzola dolce, burro, pere Williams, alloro, sedano, scalogno, aglio, vino bianco.PREPARAZIONE:- Affettate sedano, carota, scalogno (più dolce e delicato della cipolla), aglio, alloro e create un gustoso soffritto, a fiamma bassa, in una casseruola con un’abbondante noce di burro. Contemporaneamente fate cuocere il brodo vegetale.- Fate...Read More »

ALI DI POLLO PICCANTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
20 ali di pollo, olio per friggere q.b., 200 gr di passata di pomodoro, sale e origano in polvere q.b., 1 spicchio di...Read More »

INSALATA PATATE E GORGONZOLA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:1 cespo di insalata romana o iceberg, 6 patate medie, 3 fette di pane, 120 gr di gorgonzola non cremoso, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 15 olive miste (nere e verdi).Per la salsa: 1 uovo, sale e pepe pepe bianco q.b., 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, 1 spicchio di aglio, sale e pepe...Read More »

OSSIBUCHI CON POMODORINI E SALVIA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:4 ossibuchi, 150 g di pomodorini, 20 g di burro, salvia, farina, 0,5 dl di vino bianco, brodo, sale, scorza di limone (facoltativo), prezzemolo (facoltativo), aglio (facoltativo).PREPARAZIONE:- Passate gli ossibuchi nella farina dopo averli incisi in più punti lungo gli orli per evitare che si pieghino in cottura.- Fate fondere il burro in un tegame, poi...Read More »

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