FRITTELLE DI MELE


Cucina, Dolci /
DSC00036
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
3 mele renette, 30 gr pinoli, 30 gr di uvetta, 30 gr gherigli di noci, 30 gr zucchero a velo, 30 gr di farina integrale, 100 gr farina integrale, 100 gr di farina di riso, acqua gasata.
PREPARAZIONE:
 - Preparate la pastella mescolando le due farine e aggiungendo acqua gasata quanto basta per formare una pastella densa.
- Sbucciate e togliete il torsolo alle mele con il cava torsolo. Affettate le mele a fette dello spessore di un centimetro, passatele prima nella farina integrale e poi nella pastella.
- Fate friggere le frittelle di mele in olio profondo ben caldo.
- Quando le frittelle sono dorate toglietele dalla padella, lasciatele sgocciolare e poi depositatele su un foglio di carta assorbente.
- Spolverate con lo zucchero a velo e servite con uvetta, pinoli e una granella di noci.