INSALATA PATATE E GORGONZOLA


Cucina, Primi piatti /
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 cespo di insalata romana o iceberg, 6 patate medie, 3 fette di pane, 120 gr di gorgonzola non cremoso, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 15 olive miste (nere e verdi).
Per la salsa: 1 uovo, sale e pepe pepe bianco q.b., 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, 1 spicchio di aglio, sale e pepe q.b., 1 cucchiaino di salsa worcestershire, 1 cucchiaio di succo di limone, 150 ml di olio extravergine d'oliva.
PREPARAZIONE:
- Tagliate a cubetti il pane, versate 2 cucchiaio di olio in una padella e tostatevi il pane sino a quando sarà ben dorato da entrambi lati. Su un tagliere tagliate a cubetti il gorgonzola.
- Lessate le patate in abbondante acqua leggermente salata, cuocetele 30 minuti circa, fatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a cubetti.
- Nel bicchiere di un mixer ad immersione preparate l'insalata una sorta di maionese leggera... unite all'uovo, l'aceto, sale e pepe bianco, il succo di limone, la salsa worcestershire, l'aglio e iniziate a frullate. Unite poco per volta (a filo) l'olio fino ad ottenere un salsa densa e cremosa.
- Lavate l'insalata (romana o iceberg ) sgocciolate con cura, tagliatela, sistematela in una insalatiera aggiungete il gorgonzola, le olive tagliate a rondelle, le patate a cubetti, i crostini di pane e insaporite la vostra l'insalata estiva con la salsa preparata in precedenza.

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