INVOLTINI PRIMAVERA


Antipasti, Cucina /

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

10 sfoglie di carta di riso

Per il ripieno: un grosso porro, 2 carote, mezza verza piccola, 200 g di carne tritata di maiale, olio di semi di arachidi

Per la salsa: 2 cucchiai di acqua, un cucchiaio di maizena o amido di mais, 2 cucchiai di salsa di soia, un cucchiaio raso di zucchero, un pizzico di sale.

PREPARAZIONE:

- Lavate e pulite il porro, eliminate le sfoglie esterne più dure e scure e tagliatelo a listarelle. Pelate le carote e tagliatele a bastoncini. Lavate le verza e tagliatela a striscioline.

- Versate qualche cucchiaio di olio di arachidi in una casseruola, fatevi cuocere il porro per qualche minuto senza farlo rosolare ma solo ammorbidire. Unite quindi a carne tritata e fatela rosolare per qualche minuto a fuoco vivo.

- Aggiungete le carote e la verza, continuate la cottura per circa 10 minuti aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua bollente. Nel frattempo, preparate la salsa: mescolate in una ciotolina l’acqua con la maizena setacciata, aggiungete sale e zucchero e la salsa di soia. Mescolate bene e unite il tutto al condimento. Proseguite la cottura per qualche istante per amalgamare tutti i sapori e tenete da parte.

- Bagnate per circa 10 secondi le sfoglie di carta di riso in acqua fredda, stendetele su un piano asciutto e farcitele con un cucchiaio di ripieno ormai tiepido. Arrotolate una delle due estremità sul ripieno, poi ripiegate i due lati verso l’interno e continuate ad arrotolare per formare un involtino perfetto.

- Lasciate riposare gli involtini primavera in frigofero perché lo sbalzo di temperatura in cottura li renderà più croccanti. A questo punto, scaldate abbondante olio di arachidi e friggetevi pochi involtini primavera per volta.

- Quando saranno dorati e croccanti scolateli su carta assorbente e serviteli, accompagnando con salsa di soia. 

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