LINGUINE CON VONGOLE E TONNO


Cucina, Primi piatti /
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
380 gr. di linguine, 200 gr. di vongole surgelate o in vasetto al naturale, 150 gr. di tonno sott'olio, uno spicchio d'aglio, mezzo bicchiere di vino bianco secco, un cucchiaio di prezzemolo tritato, olio extravergine d'oliva, sale, pepe bianco o peperoncino piccante.
PREPARAZIONE:
- Scaldate l'olio in una padella capiente e unite l'aglio tritato e la metà del prezzemolo, aggiungete le vongole prima scongelate e sciacquate, se surgelate, o scolate dal liquido di conservazione se in vasetto al naturale. Dopo un minuto scarso unite il tonno sgocciolato dall'olio di conservazione. Versate il vino, alzate la fiamma e fate evaporare.
- Nel frattempo lessate le linguine in acqua bollente salata, scolatele al dente e versatele in padella, fate saltare qualche istante nel condimento, cospargete col restante prezzemolo tritato e terminate con un pizzico di pepe macinato sul momento o, in alternativa, un pizzico di peperoncino piccante. Servite subito.

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