LO SFORMATO DI ZUCCHINE FREDDO


Cucina, Secondi /
sformato-zucchine
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1,5 kg. di zucchine, 2 cipolle, 130 g. circa di mollica di pane raffermo, 4 uova, 1 mazzetto di basilico, olio d’oliva extra vergine q.b., latte q.b., sale q.b.
PREPARAZIONE:
- Pelate le cipolle, eliminate gli estremi delle zucchine, lavate ed asciugate il tutto, e poi affettatele finemente. Fate cuocere le verdure con poco olio a fuoco moderato per circa 20 minuti (se necessario unite pochissima acqua tiepida).
- Riducete le verdure in purè schiacciandole con una forchetta o frullandole molto brevemente in un robot da cucina (dovete ottenere un composto grossolano non una crema omogenea).
- Ammollate con poco latte la mollica di pane, eliminate l’eccesso di latte e frullate il tutto con il robot da cucina.
- Rompete le uova in una ciotola, unitevi il basilico pulito, lavato e tritato, e successivamente la mollica di pane frullato e il purè di verdure. Aggiustate di sale.
- Ungete con l’olio uno stampo da terrina, versateci il composto di zucchine, e cuocete in forno a 150 gradi per 1 ora e 30 minuti.
- Una volta cotto lasciate raffreddare questo sformato di zucchine, e poi fatelo riposare in frigorifero per almeno una notte.
- Al momento di servirlo toglietelo dallo stampo, deponetelo  su un piatto da portata e decorate con foglie di basilico e a piacere della salsa di pomodoro fresco.

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