TORTA RICOTTA E PERE


Cucina, Dolci /

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

100 gr. di burro, 200 gr. di zucchero in più altri 6 cucchiai, 2 cucchiai di farina 00, 6 cucchiai di nocciole tostate e tritate, 4 albumi d’uovo, 300 gr. di ricotta, 200 gr. di panna da montare, Il succo di ½ limone, 2 pere.

PREPARAZIONE:

- Prima bisogna preparare due dischi di pasta biscotto: in una ciotola, montate a crema il burro con 200 grammi di zucchero. Aggiungete la farina, le nocciole e gli albumi; amalgamate bene, versate in due tortiere imburrate, infornate a 180°C per 20 minuti; trascorso il tempo, fate raffreddare.

- Preparate ora il ripieno: prendete un frullatore, versatevi la panna, lo zucchero, la ricotta e il succo di ½ limone, frullate e versate il prodotto su un disco della pasta biscotto che avrete precedentemente riposto su una base per torte; aggiungetevi una purea preparata frullando 2 pere e richiudete con l’altro disco; lasciate in frigo 3 ore, togliete, spolverate di zucchero a velo e servite.