PATATE E SEPPIE AL FORNO


Cucina, Secondi /
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INGREDIENTI:
Patate, seppie pulite (anche surgelate), olio extra vergine di oliva, aglio, prezzemolo
origano, sale e pepe q.b., vino bianco.
PREPARAZIONE:
- Accendete il forno a 180° e intanto pulite le patate e le tagliate a pezzetti fino a ricoprire abbondantemente il fondo di una teglia.
- Metteteci dentro anche due spicchi di aglio puliti e tagliati a metà, un ciuffo di prezzemolo spezzettato, una spolveratina di origano, sale e pepe.Irrorate d’olio, mescolate il tutto, bagnate con vino bianco e versate un bicchiere d’acqua; quindi mettete in forno.
- Adesso lavate sotto l’acqua corrente le seppie pulite, tagliale a pezzi. In una pentola fate scaldare un filo d’olio, 2 spicchi d’aglio puliti e tagliati a metà e una spolveratina di origano. Non fatelo soffriggere tanto, dovete solo sentire un buon profumo e poi ci versate i pezzi di seppie, mescolate bene, salate, lasciate cuocere per 5 minuti.
- Allungate con un po’ di vino, un ciuffo di prezzemolo spezzettato e lasciate cuocere per altri 15 minuti sempre senza coperchio, poi spegnete il fuoco e controllate le patate mescolando se occorre e aggiungete acqua calda se si sono asciugate troppo.
Comunque, da quando vedete bollire l’acquetta sul fondo calcolate 20 minuti prima di togliere la teglia dal forno. Quindi unite le seppie alle patate ricordandovi di eliminare i pezzi di aglio.
- Mescolate bene e rimettete la teglia in forno, lasciando cuocere fin quando le patate risultano ben cotte.