PASTICCINI SALATI CON SPECK E MOZZARELLA

pasticcini speck 031 INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 2 rotoli di pasta sfoglia pronta già stesa, 12 fettine di speck, 12 bocconcini di mozzarella, 12 foglie di salvia, pepe. (pirottini di carta di 7cm di diametro + stampo per muffins di 7cm di diametro + tagliapasta di 10cm di diametro) PREPARAZIONE: – Sistemate i pirottini di carta all’interno di 12 stampini da muffin di circa 7 cm di diametro. Ricavate dai rotoli di pasta sfoglia 12 dischetti aiutando con un tagliapasta di circa 10 cm di diametro. Foderate ciascun pirottino con un dischetto, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, foderateli con un quadratino di carta forno, tagliato a misura, disponete un pò di legumi secchi o gli appositi pesetti e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 10-12 minuti. – Sciacquate le foglie di salvia e asciugatele. Versate i bocconcini di mozzarella in una scolapasta e lasciateli sgocciolare per 5 minuti. Asciugateli delicatamente con carta assorbente da cucina, poi avvolgete ciascun bocconcino con 1 fettina di speck. – Togliete carta da forno e legumi dai gusci di sfoglia. Disponete il ripieno preparato al loro interno, aggiungete 1 fogliolina di salvia, spolverizzate con una macinata di pepe e passateli sotto il grill del forno per 4-5 minuti. Lasciateli leggermente intiepidire, trasferiteli all’interno di altri pirottini di carta e servili.