Primi piatti

PASTA FREDDA CON ZUCCHINE, SALMONE E YOGURT

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: Pasta corta 300 g, yogurt bianco 300 g, salmone affumicato 200 g, 2 zucchine, erba cipollina, succo di limone, olio extravergine di oliva, sale, pepe.PREPARAZIONE:- Pulite le zucchine, lavatele, asciugatele e riducetele a bastoncini. Fate scaldare un cucchiaio di olio in padella, fate saltare qualche minuto le zucchine, poi togliete dal fuoco e lasciate...Read More »


RISOTTO AL GORGONZOLA E PERE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: Due ciotole di riso scotti paraboiled, sale & pepe, gorgonzola dolce, burro, pere Williams, alloro, sedano, scalogno, aglio, vino bianco.PREPARAZIONE:- Affettate sedano, carota, scalogno (più dolce e delicato della cipolla), aglio, alloro e create un gustoso soffritto, a fiamma bassa, in una casseruola con un’abbondante noce di burro. Contemporaneamente fate cuocere il brodo vegetale.- Fate...Read More »


INSALATA PATATE E GORGONZOLA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:1 cespo di insalata romana o iceberg, 6 patate medie, 3 fette di pane, 120 gr di gorgonzola non cremoso, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 15 olive miste (nere e verdi).Per la salsa: 1 uovo, sale e pepe pepe bianco q.b., 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, 1 spicchio di aglio, sale e pepe...Read More »


TORTELLINI POLPO E PATATE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:Per il ripieno: 12 kg di patate, 40 g di capperi, noce moscata e sale q.b.Per la pasta: 10 uova, 1 kg di farina tipo 0.Per il condimento: una carota, una costa di sedano, 1/2 cipolla, 1 polpo da 1 kg., timo al limone, pepe q.b., succo di limone, burro.PREPARAZIONE:- Fate bollire le patate in acqua salata,...Read More »


PASTA AL FORNO CON ZUCCHINE E SCAMORZA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:320 g di pasta (preferibilmente corta), 4 zucchine, 200 g di scamorza bianca, 50 g di parmigiano grattugiato (o pecorino), 1 uovo, 100 ml di panna fresca, burro, olio extravergine di oliva, sale, pepe.PREPARAZIONE:- Prendete le zucchine, tagliatele a cubetti e mettetele a cuocere in padella...Read More »


LINGUINE CON VONGOLE E TONNO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:380 gr. di linguine, 200 gr. di vongole surgelate o in vasetto al naturale, 150 gr. di tonno sott’olio, uno spicchio d’aglio, mezzo bicchiere di vino bianco secco, un cucchiaio di prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva, sale, pepe bianco o peperoncino piccante.PREPARAZIONE:- Scaldate l’olio in una padella capiente e unite l’aglio tritato e la...Read More »


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