Primi piatti

RISO CON VERDURE, POLLO E GAMBERONI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:320gr di Riso basmati, 12 Gamberoni, 2 Zucchine medie, 2 Carote, 1 Peperone rosso, 1 Petto di pollo da 300gr, 1 Cipolla, 1 Costa di sedano da 200gr, 1 Spicchio d’aglio, 1 Cucchiaio di salsa di soia, 1 Cucchiaino di peperoncino rosso macinato, Olio, sale e pepe q.b.PREPARAZIONE:- Rosolate le carote il sedano e la cipolla in olio...Read More »


TAGLIOLINI AL VINO

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:200 g di tagliolini al’uovo, mezza cipolla, 60 g di pancetta, 40 g di burro, 1 bicchiere di vino bianco secco, 100 ml di panna da cucina, 40 g di pecorino grattugiato, sale, pepePREPARAZIONE:- Portate a ebollizione abbondante acqua salata.- Tritate finemente la cipolla e la pancetta e fatele appassire nel burro in un...Read More »


RISOTTO AL SALMONE E SCAMORZA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:350 gr di riso, 150 gr di scamorza affumicata, 50 gr di salmone affumicato, mezzo bicchiere di vino bianco, 125 cl di brodo, 1 scalogno, 40 gr di burro, 2 cucchiai di olio d’oliva, sale, pepe.PREPARAZIONE:- Pulite lo scalogno, tagliatelo a fettine sottili e fatelo soffriggere in padella. Quando sarà appassito unite metà del salmone...Read More »


PASTA BOTTARGA E RUCOLA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:400 gr. di spaghetti, 1 mazzetto piccolo di rucola, 4 cucchiaini di bottarga grattuggiata, 2 spicchi d’aglio, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale q.b.PREPARAZIONE:- Tagliate la rucola a pezzettoni.- Mettete l’olio in un pentolino e fate rosolare i due spicchi d’aglio.- Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua...Read More »


CARBONARA DI ASPARAGI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:300 gr. di tagliatelle fresche all’uovo, 300 gr. di asparagi, una fetta spessa di guanciale, 2 uova, 30 gr. di grana grattugiato, 20 gr. di pecorino romano grattugiato, uno spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.PREPARAZIONE:- Pulite gli asparagi, fateli lessare in acqua bollente salata per circa 15 minuti, poi scolateli e tagliateli a pezzi.-...Read More »


RISOTTO AI QUATTRO FORMAGGI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: Una cipolla, 70 gr. di burro, 350 gr. di riso, un bicchiere di vino bianco, sale e pepe, un litro e un quarto di brodo di dadi, 50 gr. di bel paese, 50 gr. di fontina, 50 gr. di emmental, 50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato, panna.PREPARAZIONE: – Tritate finemente la cipolla e amalgamatela in una casseruola con...Read More »


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