Primi piatti

Primi piatti

RISOTTO DI CASTAGNE E TARTUFO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Una noce di burro, mezza cipolla bianca, 2 dadi per brodo (possibilmente ai funghi sennò di carne), 500 gr. di riso Carnaroli, 10/15...Read More »

TAGLIATELLE CON CRUDO, FUNGHI E PISELLI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:350 gr. di tagliatelle, 150 gr. di prosciutto crudo, 150 gr. di funghi champignon, 250 gr. di pomodori pelati, 250 gr. di piselli freschi, 1 cipolla media, olio d’oliva, parmigiano grattugiato, sale e pepe.PREPARAZIONE:- Fate soffriggere la cipolla in un po’ d’olio, quindi aggiungete il prosciutto crudo tagliato a filetti e fate cuocere a fuoco...Read More »

RISOTTO CREMOSO CON ZUCCHINE E SALMONE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:320 g di riso canaroli, 400 g di zucchine tenere, 1 cipolla piccola, 100 g di salmone affumicato, 100 ml vino bianco secco, 1 dl di panna, brodo vegetale, 20 g di burro, sale, pepe.PREPARAZIONE:- Spuntate le zucchine, lavatele, tagliatele longitudinalmente in fette da 1 cm circa e da ognuna ricavatene listarelle di circa 3...Read More »

MELANZANE ALLA PARMIGIANA LIGHT

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:2 melanzane globose, 2bicchieri di passata di pomodoro, 30 g di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, sale e basilico q. b.PREPARAZIONE:- Innanzitutto, per rendere più gustose le melanzane, preparate un’emulsione con l’olio, l’aglio e 3 cucchiai di acqua.- Lavate poi le melanzane, sbucciatele e tagliate...Read More »

PAELLA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:400 gr. di pollo, 400 gr. di coniglio, 350 gr. di riso, 250 gr. di fagioli bianchi di Spagna, 2 pomodori, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1 l. di brodo di carne, 1 bustina di zafferano, 1 pizzico di peperoncino, olio extravergine d’oliva q.b., sale q.b.PREPARAZIONE:-...Read More »

INSALATA DI POLLO E ASPARAGI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:1 petto di pollo (400 g), 1 dado di pollo, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 200 g di champignons, 400 g di asparagi, 1 cuore di scarola, 1 peperone giallo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, erba cipollina, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe.PREPARAZIONE:- Versate in un tegame mezzo litro d’acqua, il vino e il dado....Read More »

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