RISOTTO AI QUATTRO FORMAGGI

formaggi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
 Una cipolla, 70 gr. di burro, 350 gr. di riso, un bicchiere di vino bianco, sale e pepe, un litro e un quarto di brodo di dadi, 50 gr. di bel paese, 50 gr. di fontina, 50 gr. di emmental, 50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato, panna.
PREPARAZIONE:
 - Tritate finemente la cipolla e amalgamatela in una casseruola con del burro.
- Fatela appassire a fiamma bassa, senza bruciarla, versate anche il riso e mescolate.
Bagnate con del vino bianco e lasciatelo evaporare a fuoco moderato.
- Pepate parecchio e regolate il sale a piacere. Portate il riso a cottura completa per circa 20 minuti, aggiungete poi il brodo ben caldo, ma lentamente.
- Prima di togliere il riso dal fuoco, aggiungete i tre formaggi molli, che saranno stati in precedenza sminuzzati e tagliati a dadini, poi aggiungete  il parmigiano reggiano grattugiato.
- Mescolate con un cucchiaio di legno per sciogliere bene i formaggi, e se preferite mescolate anche con un po’ di panna.
- Trasferite poi dalla pentola eventualmente in una zuppiera di servizio e portate in tavola ben caldo.

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