SALMONE IN BARCHETTE DI ZUCCHINE


Antipasti, Cucina /
ZucchiniRipiene_500
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
6 zucchine grandi, 200 g di polpa di salmone fresco, 1 tuorlo, qualche foglia di basilico, 1 pizzico di maggiorana e timo tritati, mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato, aglio, olio extra vergine d'oliva, sale, pepe,burro.
PREPARAZIONE:
- Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele obliquamente in tronchetti dello spessore di circa 7 cm. Eliminate la polpa centrale con l'uso di un cucchiaino, avendo cura di lasciare intatto il fondo, che servirà da base al ripieno. Conservate la polpa eliminata.
- Condite l'interno di ogni tronchetto con un pizzico di sale e cuoceteli vapore per 5-6 minuti. A metà cottura inserite nel cestello anche la polpa. Togliete dal fuoco, estraete zucchine e polpa, lasciate intiepidire, quindi tritate la polpa e infine strizzatela con cura usando un canovaccio.
- Frullate a crudo il salmone, incorporate l'olio, le erbe aromatiche, il tuorlo, la polpa delle zucchine e l'aglio tritato.
- Imburrate una teglia, disponetevi i tronchetti, riempiteli con il composto e cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare qualche minuto prima di portare in tavola.