Secondi piatti

OSSIBUCHI CON POMODORINI E SALVIA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:4 ossibuchi, 150 g di pomodorini, 20 g di burro, salvia, farina, 0,5 dl di vino bianco, brodo, sale, scorza di limone (facoltativo), prezzemolo (facoltativo), aglio (facoltativo).PREPARAZIONE:- Passate gli ossibuchi nella farina dopo averli incisi in più punti lungo gli orli per evitare che si pieghino in cottura.- Fate fondere il burro in un tegame, poi...Read More »


BRANZINO CON LE PATATE

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:1 branzino da 800 gr. circa, 4 patate, 2 rametti di rosmarino, 4 spicchi d’aglio, olive nere, olio extravergine di oliva, sale e pepe, 1 bicchierino di vino bianco.PREPARAZIONE:- Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fette sottili.- Lavate il pesce, pulitelo e squamatelo.- Mettete nella pancia del branzino un...Read More »


BRANZINO AL POMODORO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 Kg di branzino, prezzemolo, aglio, cipolla, polpa di pomodoro o passata, olio, sale, pepe, un bicchiere di vino bianco.PREPARAZIONE:- Tritate poca cipolla, il prezzemolo e uno spicchio d’aglio. Mettete il tutto in una pirofila insieme a 3 cucchiai di polpa o passata di pomodoro. Pulite il branzino e posizionatelo sopra il condimento nella...Read More »


PESCE SPADA AL CARTOCCIO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:4 fette di pesce spada, 2 cucchiai di capperi, 2 spicchi d’aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 3 cucchiai di aceto, 1 limone, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe.PREPARAZIONE:- Appoggiate le fette di pesce spada su fogli di carta di alluminio unte d’olio. Spruzzate il pesce con l’aceto poi salate, pepate e spolverizzate...Read More »


COSCETTE DI POLLO ALLA CACCIATORA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 10 cosce di pollo, 500 gr di pomodori freschi (in alternativa passata di pomodoro), mezzo bicchiere di vino bianco, una cipolla di media grandezza, uno spicchio di aglio, odori di cucina (rosmarino – timo – salvia), due cucchiai di olio d’oliva extra vergine, sale grosso.PREPARAZIONE:- Fiammeggiate le cosce di pollo sulla fiamma soffermandovi...Read More »


MELANZANE RIPIENE DI TONNO

INGREDIENTI PER 8 PERSONE: 4 melanzane non troppo grosse di forma allungata, 160 g di tonno sott’olio, 100 g di provolone piccante, 125 g di pane grattugiato, 50 g di parmigiano grattugiato, 4 uova, 1 tazza di sugo di pomodoro al basilico, olio extra vergine d’oliva, sale.PREPARAZIONE:- Lavate, spuntate e tagliate a metà le melanzane per il lungo....Read More »


« Newer EntriesOlder Entries »