SEPPIE IN UMIDO ALLA SICILIANA

seppie-in-umido-alla-siciliana-1-size-3 
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 grammi si seppie, 2 patate media grandezza, 100gr olive nere, 300 gr di piselli, 1 porro o cipolla lunga, 300 gr di pomodorino o datterino, dado vegetale, sale e pepe qb., vino bianco per sfumare.
PREPARAZIONE:
- In una padella a bordi alti mettete  a scaldare abbondante olio di oliva. Tritate la cipolla finemente e iniziate a soffriggere.
- Aggiungete i piselli e le patate tagliate a tocchetti. Lasciate rosolare per qualche minuto aggiustando di sale e di pepe.
- Aggiungete le olive e i pomodorini tagliati a metà. Lasciate sfigolare per qualche minuto e poi aggiungete le seppie tagliate a tocchetti.
- Amalgamate il tutto e sfumate con un bicchiere di vino bianco, allungando con un mestolo di brodo.
- Aggiungete un dado vegetale e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti. Lasciatelo bello sugoso: sarà un piacere fare la scarpetta!